Кандидаты, будучи людьми (ну, большинство из них), как они меняют нижнее белье, когда дело дойдет до поиска работы. Они скажут вам, что ваша работа - их любимая, и они не примут другую должность, пока не поговорят с вами. Вы заканчиваете звонок всеми сторонами, заявляя, что они все пересекут. Если вы работаете в прекрасном мире рекрутинга, вы узнаете, что произойдет дальше. Вы яростно преследуете своего клиента и умоляете его ускорить принятие решения, и когда вы, наконец, получаете ответ, который вы ищете, это неуловимое предложение, вы берете телефон и звоните счастливому кандидату. Теперь, как я уже сказал в самом начале, я был в игре некоторое время, и я должен был знать лучше, но когда я получаю предложение, все, что я могу видеть, это комиссионные и различные способы, которыми жена и дети будут их тратить.
Итак, я звоню кандидату, обычно после того, как звонил ему каждые 3 минуты в течение последних 4 часов, и сообщаю хорошие новости (льгота в целом неблагодарной работы), только чтобы услышать, что кандидат принял другое предложение, но действительно хочет поблагодарить вас за отличную работу, и когда они снова начнут искать, они База мобильных телефонов Аргентины обязательно вам позвонят. Многие кандидаты не понимают или не заботятся о том, сколько работы вы вложили, и тот факт, что они не примут ваше предложение, причинит вам боль, да, я сказал боль, очевидно, я не имею в виду физическую боль, но каждый раз, когда вам отказывают в предложении, это отстой, я имею в виду действительно отстой. На этом этапе, чтобы усугубить ситуацию, вам нужно вернуться к своему клиенту и объяснить, что кандидат не принял предложение, за которым вы так гонялись, в лучшем случае неловко.
Работа с клиентами
Хотя кандидаты не всегда ведут себя хорошо, большинство проблем можно отследить до наших любимых клиентов. Лучшие клиенты, с которыми мне посчастливилось работать за эти годы, знают, насколько тяжела работа рекрутера, и делают все возможное, чтобы выполнить свою часть сделки. Они быстро ответят вам с отзывами о резюме, собеседованиях и предложениях, потому что знают, как быстро все меняется, особенно на цифровом рынке. Но где есть хорошее, там, похоже, должно быть и плохое, и, к сожалению, именно там живет большинство клиентов. Пожалуйста, не поймите меня неправильно, большинство клиентов не являются экспертами по подбору персонала, и найм персонала может составлять 10% их работы, поэтому мы не должны ожидать чудес, но когда мы принимаем новую работу, большинство из них приходят с тегом «срочно заполнить» и «нам нужен кто-то, кто начнет работу вчера». Когда нам говорят это, большинство рекрутеров переворачивают небо и землю, чтобы донести резюме в надежде, что они помогут клиенту продолжить работу. Для справки: мы рады это делать, это наша работа, за это нам платят, но если клиент не даст обратной связи, все остановится, и в этот момент хорошие кандидаты исчезнут с рынка, их наймут клиенты, которые действуют быстро.
Теперь клиенты страдают не только от проблем со временем, они, как и кандидаты, всего лишь люди и часто делают вещи, которые сбивают с толку других, а именно, консультанты по подбору персонала низкого уровня (обратите внимание на термин консультант, подробнее об этом в других блогах). Недавно у нас был клиент, который сказал нам, что они не могут взять никого по имени Питер, поскольку у них уже было двое, и определенно не Дэйв, поскольку их было ошеломляющее количество в 3. Теперь, по сути, так ли уж плохо спрашивать об этом, может быть, и нет, если, конечно, из трех резюме, которые отправил рассматриваемый консультант, одно звали Питер, а одно, как вы уже догадались, звали Дэйв (кто знал, что там так много Дэйвов?). Питер и Дэйв, которые были отправлены, идеально соответствовали спецификации, хорошее сочетание технических навыков и отраслевого опыта, которое обычно гарантирует собеседование, и, что еще хуже, клиент так и сказал.
будут менять свое мнение так же часто
-