Оглядываясь назад, Джеймс рад, что он нашел время, чтобы сделать все правильно с первого раза, а не торопился. Вероятно, там есть много общих жизненных уроков. Самое главное, если у вас нет времени сделать все правильно с первого раза, когда вы найдете время, чтобы сделать это снова?
Atomic Habits вышла 16 октября 2018 года и остается в топ-11 бестселлеров всех времен на Amazon. Книга была продана тиражом более 1,7 миллиона экземпляров по всему миру, и Джеймс уверен, что он достигнет 2 миллионов до достижения отметки в 2 года. Но самое важное для Джеймса — это слышать от людей каждый день, которым он смог помочь изменить свою жизнь.
Всякий раз, когда в вашей среде происходят большие изменения, ваши привычки тоже сильно меняются. Сейчас среда многих людей сильно изменилась. Они работают из дома, а не в офисе. Они прячутся на месте, а не занимаются своими база данных мобильных шаньдун делами или путешествуют. Есть веские причины, по которым тема привычек, безусловно, актуальна в это время.
Ваши привычки также могут заземлить вас во времена неопределенности. Когда вы не совсем уверены, куда смотреть или что делать, ваши привычки могут послужить прочной основой для возвращения. Приходите и делайте это хорошо, и вы сможете, по крайней мере, сказать: «Я не знаю, что еще принесет этот день или что скажет новостной цикл завтра, но я знаю, что, по крайней мере, у меня может быть продуктивный день».
Место, куда следует направить свое внимание, может быть просто попыткой выиграть день, прямо сейчас. Выиграйте момент перед собой. Возвращение к своим привычкам и использование их для заземления — отличный способ сделать это.
Когда у вас нет всех этих типичных рутин, через которые вы проходите — с вашей дорогой на работу, тем, как вы готовитесь к дню, или тем, какую одежду вы надеваете, — легко почувствовать себя не у дел. Вы также можете в конечном итоге легче отвлекаться. Вы можете поймать себя на мысли: «Все, что случается в течение дня, — это то, на что я трачу свое время».