Больше места не всегда значит лучше. Например, SSD-диск всегда будет лучше, чем обычный магнитный диск HDD. Также не рекомендуется тратить место на плохо оптимизированные веб-сайты (с большим количеством временных файлов, которые следует периодически удалять), так как тогда мы будем занимать гораздо больше, чем следовало бы.
Имейте в виду, что базы данных и электронная почта также используют дисковое пространство хостинга.
Пропускная способность означает объем данных, которые могут быть переданы на хостинг и обратно за определенный период времени (обычно месяц). Каждый раз, когда посетитель заходит на наш сайт, расходуется трафик.
Пропускная способность важна для обработки трафика посетителей и обеспечения быстрой и эффективной загрузки веб-сайта.
Использование процессора или процессора
Несомненно, самый важный ресурс хостинга с точки зрения скорости . Под использованием ЦП я подразумеваю объем обработки, которую ЦП хостинга выделяет на выполнение задач, связанных база данных номеров whatsapp в македонии с работой веб-сайта и приложений, размещенных на сервере.
Если ваш сайт загружается слишком медленно, помимо оперативной памяти лучше всего проверить, достаточно ли у него вычислительных ресурсов.
Оперативная память и виртуальная память
Оперативная память и виртуальная память — это два разных типа памяти. Я не буду вдаваться в подробности, но и то, и другое необходимо для восстановления данных, которые должны быть предоставлены посетителям. Это ограниченные ресурсы, хотя об этом не упоминается (надеюсь, безграничных воспоминаний не существует).
Если не произошла атака или какое-либо другое ненормальное использование плана хостинга, вы не должны заметить проблем, связанных с использованием оперативной памяти вашего веб-сайта. В любом случае важно знать, какое потребление оперативной памяти вы делаете, чтобы иметь представление и знать, как выявлять проблемы.
Количество PHP-процессов
Об этом также обычно не упоминают, поскольку это очень техническая характеристика, но ее необходимо учитывать (особенно когда веб-сайт растет). Под процессами PHP мы подразумеваем количество экземпляров интерпретатора PHP, которые могут одновременно работать на хостинге.