Получите бесплатные шаблоны

Your go-to forum for bot dataset expertise.
Post Reply
hoxesi8100@

Получите бесплатные шаблоны

Post by hoxesi8100@ »

Шаблоны электронных книг
Шаблоны призывов к действию
Шаблоны сообщений в блоге
И многое другое!

Узнать больше
7. Прочитайте отрывок вслух.
Несмотря на то, что этот совет находится ближе к концу моего списка, это один из моих любимых методов редактирования.

Почему? Это отлично подходит для обнаружения ошибок. Я гораздо чаще нахожу неуклюжие предложения и другие вещи, когда читаю вслух.

Автор бестселлеров Дэвид Седарис рассказал Fast Company, что база данных telegram саудовской аравии использует этот вербальный подход для совершенствования своего текста: «Раньше я ненавидел, когда выходила книга или публиковалась история, и я думал: «Бл..., как я этого не заметил?» Но вы почти всегда это замечаете, когда читаете вслух».

Чтение вслух поможет вам заметить эти ошибки с первого раза, что сэкономит вам время в дальнейшем.

8. Используйте функцию «Найти и заменить» для быстрого исправления распространенных ошибок.
У каждого из нас есть слова, которые сбивают нас с толку, независимо от того, как долго мы пишем или редактируем.

Подумайте об этом: какие ошибки вы склонны совершать при написании или редактировании? Что вы склонны упускать?

По мере редактирования вы можете выполнить «найти и заменить» перед публикацией, чтобы обнаружить любые ошибки, которые проскользнули мимо. Это более быстрый способ отполировать часть, чем ручной поиск.

Чтобы выполнить «Найти и заменить», нажмите Control + F на ПК (или Command + F на Mac), введите проблемное слово или фразу и нажмите «Найти».
Post Reply