Успех в стендап-комедии основан на немедленной реакции — смехе. Так что кажется, что годы пролетают за несколько секунд, когда шутка идет наперекосяк. Считать шутку победителем, проверить ее на друзьях и не добиться ее на сцене — исторически не круто. Моя очень близкая подруга мучается из-за важного карьерного шага, который не сработал для нее. Мой совет ей — принять все как есть, оценить сделанные ею шаги, выяснить, что делает ее мудрее, и продолжать двигаться вперед. Шоу должно продолжаться.
Знайте ситуацию.
Мой самый неловкий момент? Меня попросили выступить на разогреве у начинающего Кевина Харта, но мне не сказали, кто спонсировал его тур (скажем так, их гамбургеры — просто офигенные). Я решил вытащить одну из своих лучших шуток, ужасную историю об обслуживании клиентов в этом конкретном заведении, только чтобы узнать о спонсорстве База мобильных телефонов Болгарии постфактум. С тех пор я научился задавать гораздо более конкретные вопросы о спонсорстве, местах проведения, времени проведения мероприятий, демографических данных аудитории и других комиках в составе, чтобы убедиться, что ситуация не заставит меня кричать всю ночь. В своей карьере вы уделяете время тому, чтобы выяснить, какие ситуации подходят вам независимо от оплаты? Соответствует ли компания или организация вашим ценностям? Помогают ли вам или мешают ваши коллеги? Следуете ли вы за правильными лидерами?
Решите, как поступить с галереей арахиса.
Если вы меня спросите, то критиканы — это низшая форма жизни во вселенной. Они — непревзойденная галерея болванов. Комикам приходится думать на ходу с этими формами жизни. Как вы реагируете на болтливых набобов негативизма в вашей карьере? Заткнув их, вы сделаете шоу лучше для всех, но вам нужно решить, как их заткнуть. Вы можете либо вступить в словесный поединок, либо позволить вашей карьере говорить самой за себя.
Всегда проявляйте любовь.
Кажется банальным, когда комик заканчивает свое выступление фразой «Вы были отличной аудиторией!», но это необходимо. Эй, вы даже можете переубедить критикана. Кто-то где-то болел за вашу карьеру, и это может быть наименее вероятный человек. Другие открыто подбадривали вас все это время. Всегда благодарите своих сторонников, давайте им знать, что они отличная аудитория, и кланяйтесь.
Продолжайте двигаться, когда дела идут плохо
-