Если ваши вопросы проверяют нерелевантную или несущественную информацию, то результаты вашей оценки электронного обучения не будут отражать то, что знает и умеет делать ваш учащийся.
Спросите себя:
Является ли мой вопрос явно проверяющим одну из моих учебных целей?
Достаточно ли высок уровень моих учебных целей, чтобы гарантировать, что мои учащиеся смогут делать то, что им нужно, после прохождения курса?
Ознакомьтесь со следующей диаграммой для краткого Данные телеграммы Франции объяснения уровней обучения:
Запомнить: учащийся может вспомнить или распознать информацию, которую он узнал. Однако он может не понимать эту информацию по-настоящему. Понять: учащийся имеет гораздо более глубокое понимание информации, которую он узнал, чем на уровне Запомнить. Применить: учащийся может применять информацию, которую он узнал, в реальном мире для решения реальных проблем и выполнения реальных задач
Это модифицированная версия классической таксономии Блума , предложенная экспертом по вопросам с множественным выбором Патти Шэнк в ее превосходной книге Write Better Multiple-Choice Questions To Assess Learning . В последние несколько лет некоторые эксперты по оценке, такие как Патти, изучали альтернативы таксономии Блума, но это тема для другого дня!
По мнению гуру оценки Шрока и Коскарелли , лучший способ улучшить оценки — это тестирование выше уровня «Помнить» . Это означает, что вместо того, чтобы просто проверять, могут ли учащиеся повторить информацию, вы должны проверить, действительно ли учащиеся понимают информацию и могут ли применять ее в соответствующих ситуациях.
Ниже вы можете увидеть вопросы о нашей бесплатной надстройке для повышения производительности PowerPoint BrightSlide (*кхм*, тонкий плагин *кхм*), написанные на трех разных уровнях обучения: Запомнить, Понять и Применить. Можете ли вы определить, какой уровень относится к какому вопросу?