В предыдущей статье я объявил, что TNS NIPO собирается начать исследование того, как владельцы смартфонов в Нидерландах используют свои различные смартфоны. В настоящее время мы находимся на этапе полевых работ, исследование будет завершено к концу июня. В этой статье я уже дам вам предварительный просмотр.
Пилот с Android
Являются ли пользователи Android такими же интенсивными пользователями приложений, как пользователи iOS? Как браузер используется различными целевыми группами и на различных операционных системах в дополнение к установленным приложениям? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, мы установили приложение на смартфон более тысячи наших участ База данных WhatsApp Словении ников (iOS, Android и Blackberry, конечно, после разрешения). Оно измеряет именно то, что эти люди делают со своим смартфоном (звонят, пишут текстовые сообщения, серфингуют и используют приложения). С середины января по середину февраля мы также провели пилотный проект среди 217 пользователей Android. Я хотел бы поделиться результатами этого пилотного проекта ниже.
Голландские потребители с телефонами Android тратят 69 минут в день только на использование приложений и посещение (мобильных) веб-сайтов ! Для сравнения: среднестатистический голландец смотрит телевизор около 3 часов в день. Мобильные устройства — это здорово!
Мобильный телефон — это социальный
42% от общего времени, проведенного в приложениях и мобильных веб-сайтах, уходит на социальные сети. На стационарном ПК/ноутбуке эта доля составляет 37% ( State of the Web от Wakoopa). Короче говоря: мобильная связь движет социальными сетями. И это, конечно, неудивительно, все хотят делиться всем друг с другом сейчас (фотографиями, местоположениями, обновлениями статуса), а не ждать, пока они придут домой, чтобы заползти за свой ПК или ноутбук.