В этом посте мы собираемся разрешить сомнения, которые читатель задает нам со следующим вопросом относительно деятельности по эксплуатации торгового автомата .
« У меня есть кондитерская, и я собираюсь закрыться. Помещение принадлежит мне, и я собираюсь установить в нем торговый автомат. Должен ли я продолжать регистрироваться для этого? Должен ли я продолжать платить взнос для самозанятого? »
Может показаться, что иметь машину и просто собирать деньги — это не экономическая деятельность, поскольку для этого не нужно ничего больше, чем ходить туда раз в месяц или неделю, открывать дверь и собирать деньги. Но для целей налогообложения это то же самое, что иметь магазин , но без продавца.
На самом деле осуществляется номер телефона в польше автоматическая продажа, бенефициаром которой и, следовательно, владельцем бизнеса является владелец машины, которая использует ее в коммерческих целях. Поэтому уместна регистрация в соответствующей рубрике и применимых налоговых обязательствах (НДС и НДФЛ) .
Владелец должен будет ежеквартально сдавать самооценку и, кроме того, зарегистрироваться как самозанятый . Отчетным доходом будут сборы и расходы, возникшие в результате приобретения предметов, электроснабжения и любых других вещей, необходимых для работы.
Неспособность действовать таким образом подразумевает мошенничество с полученными суммами. Кроме того, необходимо учитывать, что бизнес влечет за собой обязанность по заполнению книг выставленных и полученных счетов-фактур и соответствующих информационных моделей, таких как модель 347 для операций с третьими лицами.
Если поставщик заявит, что мы выставили счет на сумму более 3005,06 евро в год , а мы не заявим ему об этом, у нас возникнут налоговые проблемы, которые могут выявить налоговые нарушения.