Можно с уверенностью сказать, что аудитория, участвующая в розыгрыше призов, вряд ли принесет вам значительный рост продаж.
Один из ключевых вопросов о спонсируемом розыгрыше в Instagram заключается в том, останутся ли с вами ваши новые подписчики после окончания розыгрыша. Шанс выиграть приз привлечет аудиторию, которая не заинтересована в вашем контенте, поэтому большинство ваших новых подписчиков, скорее всего, отпишутся в день объявления результатов розыгрыша.
В исследовании я наблюдал за 52 бизнес-аккаунтами в Instagram, принадлежащими врачам, хирургам и специалистам по инъекциям, чтобы создать выборку для исследования схожего контента. В среднем 61% участников розыгрыша отписывались от аккаунтов спонсоров в течение 2 недель после объявления результатов розыгрыша. Я оцениваю вероятность в 71%, что более 50% новых подписчиков, которых аккаунт получит во время розыгрыша, откажутся от него в течение 2 недель.
Используя этот показатель отписок после розыгрыша, я скорректировал предыдущую оценку цены за Оман Мобильная База Данных подписчика (0,06–0,09 долл. США с человека) до средней цены в 0,16–0,23 долл. США за подписчика.
диаграмма, показывающая скорректированные темпы роста числа подписчиков и среднюю стоимость с учетом темпов отписки
Влияет ли это на органический охват?
Чтобы понять, что может пойти не так с вашим аккаунтом после спонсируемого розыгрыша призов в Instagram, вам нужно понять, как работает алгоритм Instagram.
Алгоритм анализирует предпочтения и активность пользователя, чтобы показывать только потенциально интересный и увлекательный контент (который, вероятно, понравится, которым они поделятся и который прокомментируют). Для этого он отслеживает предыдущие отношения пользователя с определенным аккаунтом, а также то, как подписчики обычно взаимодействуют с этим аккаунтом. Если пользователь часто взаимодействует с аккаунтом, он будет ранжироваться выше в ленте. Однако, если у аккаунта есть неактивные подписчики или он испытывает значительные всплески отписок, алгоритм интерпретирует это как сигнал о некачественном контенте и ранжирует его ниже в ленте.