Как вы оцениваете культуру и идентичность? Построен ли брендинг работодателя на прочном фундаменте? В этой статье вы найдете некоторые идеи НБА.
Эта статья была написана Маркусом Винисиусом Мартинсом , менеджером по работе с клиентами Gillette , Oral-B и Old Spice в Ketchum Brasil, специально для ebdi .
Разговор о культуре
Прослушивание спортивных подкастов является частью практики медитации, принятой недавно. Один из моих любимых — Woj Pod, написанный известным североамериканским спортивным журналистом ESPN Адрианом Войнаровски.
Один из моих любимых эпизодов — интервью с одним из моих самых больших кумиров: Дуэйном Уэйдом.
В разговоре Вой начинает разговор о культуре победы в спорте, о том, что это устаревшее клише, которое встречается в немногих организациях. Уэйд отвечает, помня о важности никогда не меняющихся параметров, независимо от того, кто носит эту футболку или кто руководит командой.
В следующем эпизоде в качестве Число данных ahatsapp в aвстрии: 5 миллионов интервьюируемого фигурирует Джулиус Рэндл, который в то время играл за «Лос-Анджелес Лейкерс». Он моложе Уэйда, но все же в его речи есть большая разница.
Юлиус подчеркивает важность идентичности команды, однако, когда его спрашивают об определении этой культуры в Лос-Анджелесе, игрок говорит о трех столпах команды в защите, которых он не помнит.
Затем он заканчивает тему очень поверхностным предложением: «Мы знали, что хотим войти в десятку лучших защитников лиги».
Хотя культура и идентичность чрезвычайно важны как в спорте, так и в любой другой области, очень сложно дать им определение и детализировать их, если у вас нет полного понимания того, как это применимо к организациям – хотя эти слова легко использовать в ваш словарный запас ежедневно, независимо от того, являетесь ли вы тренером команды или шеф-поваром.
В спорте эти слова обычно ассоциируются с альтруизмом, преданностью делу, решимостью, сильной защитой и агрессивным нападением.
Эти качества желательны для любой команды, которая хочет победить, но если бы все руководствовались ими, было бы трудно отличить команды как обладающие уникальной культурой или идентичностью.