Мы также кратко рассмотрим другой пример, где общий объём данных о трафике ниже. Здесь мы разделили конверсии органического трафика и конверсии Google CPC, используя «историю gclid». Поразительно, что примерно 84% конверсий приходится на CPC. Остальные 16% кликнули по результатам органического поиска. Это может быть причиной для исключения аудитории Facebook из ваших кампаний Google Ads. Вы делаете это на основе данных об аудитории в Google Analytics, если не хотите плат Номер телефона ить за эти клики. Однако эта тёплая аудитория с большей вероятностью совершит конверсию. Это, конечно же, генерирует больше конверсий и данных об эффективности ваших кампаний Google Ads. Сложный выбор? Я чувствую, что скоро будет ещё один тест...
В конечном счёте, данные о конверсиях трафика Google — интересный источник информации. Считайте их дополнительным источником информации в дискуссии «Google Analytics против Meta Business». Я считаю, что реальная оптимизация рекламы на основе этих данных несколько надуманна. Тем не менее, интересно изучить, что можно сделать с этими данными в ваших кампаниях Google Ads. В конечном счёте, мы (как и ожидалось) сможем получить более глубокое представление о путях конверсии с помощью Google Analytics 4.
В целом, для меня это был интересный тест. Однозначно рекомендую добавить Google Traffic Conversion в свои аккаунты. Кто знает, какие интересные выводы вы получите!
* Введение в источник: Измерение влияния видимой рекламы Facebook на результаты поиска Google .
Изображение в шапке: Коширо К. / Shutterstock.com