起業家のためのマーケティング
目次
起業家にとっての主なマーケティングの障害。
障害 1: 誰が誰だ?
障害 2: あなたの違いは何ですか?
障害 3: どのように機能しますか?
障害 4: あなたのブランドはどのようなイメージを持っていますか?
障害 5: あなたのブランドを世界にどのように紹介しますか?
障害 6: それにどのくらいの予算を割きますか?
そして、あなたは目標を達成します。
Uzink では、起業家のためのマーケティングをよく知っています。第一に、私たちは多くのスタートアップがビジネス プロジェクトを立ち上げるのを支援しているからです。第二に、マーケティング コンサルタントであることに加えて、私たちの専門チームは革新的なビジネス モデルを作成する経験があるからです。だからこそ、ビジネスの夢を実現しようと決心した場合に直面する問題のリストを共有したいと思います。そして、初日から、起業家のためのマーケティングは本当の障害物競走になります。準備はいいですか?
起業家にとっての主なマーケティングの障害。
障害 1: 誰が誰なのか?
会社が事業を展開する市場を知る必要があります。 顧客は誰ですか? 競合相手は誰ですか? サプライヤーは誰ですか? 影響力のある人物やオピニオンリーダーは誰ですか? 特にオンライン プロジェクトでは、基本的な市場分析だけでは不十分な場合があります。 したがって、起業家向けマーケティングにおけるこの最初の障害を克服したい場合は、現在の概要を把握すると同時に、新しいトレンドや行動を明らかにしてビジネス モデルと競争力のある製品の位置付けを定義する専門的な市場調査を実施することをお勧めします。
障害 2: 違いは何ですか?
会社、製品、またはサービスは、何か新しいものを提供する必 日本電話 要があります。 Uzink では、差別化された価値提案を常に適切に定義する必要があると考えています。 これは、テクノロジー ベースのプロジェクトでよくあるように、具体的な価値提案である場合があります。 ただし、感情、願望、ライフスタイルに基づいて構築された無形の提案である場合もあります...
障害 3: どのように機能しますか?
ほとんどの起業家は、製品の品質に重点を置き、うまくやれば成功は保証されていると考えています。しかし、優れた製品と同じくらい重要なのはマーケティング戦略です。どのようなビジネス関係を築くのか?どのチャネルが最も興味深いのか?製品をどのように提示するのか?獲得した顧客をどのように維持するのか?商業的アプローチの革新は、起業家にとってマーケティングの重要な問題です。
障害 4:ブランドのイメージは?
ブランドと製品の優れたデザインは、単に「美しい」ものである必要はありません。ブランドデザインのすべての側面(企業アイデンティティ、パッケージ、Webサイト、オフィス、販売時点情報管理など)は、ビジネスの全体的な戦略に対応する必要があります。視覚的な側面とコミュニケーションスタイルの両方が、価値提案を伝え、消費者とつながることができなければなりません。
障害 5:ブランドを世界にどのように提示するのか?
あなたの会社は大きな干し草の山の中の小さな針であり、非常に短い時間で注目を集める必要があります。起業家のマーケティングには、ここで克服すべき大きな障害があります。時間をかけて戦略を立てることに加えて、良いローンチキャンペーンを定義する必要があるからです。
障害 6: どのくらいの予算を割く予定ですか?
これは最後に残しておきますが、最初の大きなハードルになる可能性があります。ビジネスを始めるには投資が必要です。しかし、すべての資本を製品に集中させ、マーケティングにかなりの金額を割り当てないことは、おそらく起業家が犯す最大の間違いです。誰もあなたを知らず、あなたについて語らないなら、誰もあなたから買いません。
そして、あなたは目標を達成します。
あなたは準備しなければなりません。起業家のマーケティングは多くの障害とともにあなたを待っていますが、大きな報酬も伴います。最初から革新的でよく計画され、実行された戦略に賭ければ、最初の目標を達成できます。つまり、市場でブランドを位置付け、販売を開始することです。起業家としての冒険、そしてマーケティングは続きます。しかし、あなたはより準備が整っているでしょう。