Facebook скажет: «Я вижу, что произошла конверсия. Кто у меня есть, кто соответствует этой записи? О, этот человек нажал на эту рекламу. Эта реклама вызвала эту продажу». Это не значит, что это произошло в тот день; это просто значит, что продажа произошла в течение этого 28-дневного окна атрибуции.
Между тем, окно по умолчанию Google Analytics длиннее, чем у Facebook — оно составляет 6 месяцев. И Google Analytics говорит: «Я вижу, что Facebook отправляет кучу трафика, но они ничего не делают». Это еще одна причина, по которой вам нужны цели ACE — вы увидите такие вещи, как узнаваемость и вовлеченность. Google Analytics говорит только, что продажа произошла по электронной почте.
Что ж, они оба правы.
Facebook внес вклад в продажу, но последнее действие — по данным Google — было то самое электронное письмо. Вот где вам нужно использовать проницательность, чтобы попытаться определить правду. Facebook Ads Manager список баз данных мобильных имеет доступ только к информации Facebook, поэтому он может работать только с тем, что у него есть. Google Analytics немного более открыт для других платформ и других источников трафика, поэтому он имеет большую видимость и может дать вам другую версию правды.
Ни одно из них не является правильным или неправильным; это просто две разные версии истории.
Мерсер любит сужать окна атрибуции. Ему нравится смотреть, как быстро реклама в Facebook должна делать то, что ему нужно, а затем как быстро электронное письмо должно делать то, что ему нужно. В Google Analytics он обычно делает 7-дневное окно, потому что его транзакции цифровые и, следовательно, более быстрые. Люди покупают курс или не покупают курс.