Но мудрое слово: если вы тестируете только небольшое количество пользователей, будьте внимательны к тому, как вы интерпретируете и используете результаты. Они могут подтвердить ваши догадки или дать вам руководство, но избегайте внесения огромных структурных изменений на ваш сайт на основе всего лишь нескольких мнений пользователей.
Если вы можете общаться с пользователями, записывайте сеансы и пусть пользователи делятся с вами своим экраном, чтобы вы могли наблюдать, как они перемещаются по вашему сайту. Попросите их рассказать вам о своем мыслительном процессе, отвечая на вопросы.
краткий обзор сразу после каждого интервью с пол база данных телеграмм панамы ьзователем — это помогает мне более эффективно находить закономерности.
Независимо от того, проводите ли вы аудит самостоятельно или опрашиваете пользователей, вот несколько вопросов, которые я использовал в прошлом, и которые вы можете адаптировать к своим конкретным потребностям:
Попросите пользователя найти определенную страницу на вашем сайте. Обратите внимание на путь, который он выберет. Отличался ли он от того, что вы ожидали?
Я также считаю полезным составлять
-